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domingo, 30 de octubre de 2016

Cambur (guineo) y sus beneficios para la salud

El cambur es una fruta muy noble, también conocida como banana, plátano, cambur, topocho, maduro o guineo, está dentro de las frutas que poseen un costo muy  accesible en comparación con otras,  muy recomendada para la salud; sin embargo existe cierta polémica entre la corriente del fitness, dado a la fama que tiene de engordar a quienes la consumen. En este artículo te mostramos los excelentes  beneficios de esta maravillosa fruta, de ahora en adelante la mirarás  con otros ojos….

Dale salud a tu vida diaria
Es una fruta rica en  almidón, posee un  gran contenido de  potasio, vitamina A, C y K, tienen gran cantidad de ácido málico, y en menor escala posee Cinc, Calcio, Magnesio, Sodio, Selenio,  Hierro y muy pocas grasa.
Gracias al contenido de potasio ayuda a contrarrestar los efectos del sodio, lo que contribuye a eliminar los líquidos que causan  las hinchazones.



Los beneficios del plátano son los siguientes:
§  Ayuda a combatir la depresión.
§  Ayuda a prevenir infartos, ya que regula la presión arterial, inclusive puede reducir la muerte causa por infartos en un 40%.
§  Estimulas las facultades mentales, durante los periodos de  estudios, el cambur ayuda a que las personas estén más alerta y se concentren mejor.
§  Sirve para combatir la anemia
§  El estreñimiento.
§  Acidez estomacal.
§  Vómitos en las mañanas.
§  Piquetes de mosquitos.
§  Nervios alterados.
§   
§  Ayuda a controlar la temperatura corporal.
§  Síndrome menstrual, entre otros….
Referente  a que si engorda, se ha comprobado que solo posee 100 calorias por cada 100 gramos, realmente son muchísimos los beneficios de esta fruta.
Remedios y recetas en las que puedes obtener los beneficios del cambur:
Para las úlceras de la piel:
Aplicar la savia que está en la hoja del plátano o cambur con algodón en las áreas  a tratar.
Para tratar la piel sensible:
Preparación:
§  Pelar y picar dos plátanos, colocar en la licuadora.
§  Agregar tres cucharadas de miel y un cuarto de taza de leche fría.
§  Licuar y aplicar sobre la cara y cuello. Dejar durante 10 minutos.
§  Retirar con agua fresca y limpiar con una toallita desechable.
Para combatir la fatiga.
§  Consumir a media mañana una banana, debido a su alto contenido de potasio  posee un efecto energizante
Remedio caseros antioxidante con cambur
Ingredientes:
§  Una taza de leche.
§  Una taza de avena instantánea.
§  Una taza de jugo de naranja natural
§  Un plátano en trozos
Preparación:  
§  Licuar los ingredientes de manera que quede una mezcla  suave y homogénea. Consumir  en las mañanas en intervalos de tres días.
Jugo de cambur para combatir el estrés:
El plátano aporta vitamina B, que ayuda a  mejorar el estado de ánimo bajando el nivel de estrés, además  estudios recientes han demostrado el efecto positivo que tiene el cambur para combatir los estados depresivos.
Ingredientes :
§  1 1/2 tazas de agua filtrada, en cubitos de hielo
§  15 fresas limpias
§  2 cambures
§  1 manojo de hojas frescas de menta
Preparación
§  Colocar el hielo en una batidora y triturar. Añadir las fresas, los plátanos y la menta.
§  Licuar hasta obtener una mezcla uniforme.
Información nutritiva del cambur
Los valores nutricionales de la bananas por cada 100 gramos son:
Resumen Nutriciónales
Calorías totales
89
Proteína
1,1 g
gordo
0,4 g
Carbohidrato
22,8 g

Nutrientes
Cantidad
%Valor diario
El calcio, Ca
5 mg
0,5%
Copper, Cu
0,08 mg
3,9%
Hierro, Fe
0.26 mg
1.44%
El magnesio, Mg
27 mg
6.75%
El manganeso, Mn
0.27 mg
13,5%
El fósforo, P
22 mg
2,2%
El potasio, K
358 mg
10,23%
El selenio, Se
1 mcg
1.43%
Sodio, Na
1 mg
0,04%
Zinc, Zn
0,15 mg
1%
La vitamina A
64 UI
1,28%
Vitamina C
8.7 mg
14,5%
La vitamina B6
0,37 mg
18,35%
La vitamina E
0.1 mg
0,33%
La vitamina K
0.5 mcg
0.62%
Riboflavina
0,07 mg
4.29%
Tiamina
0,03 mg
2.07%
El folato, DFE
20 mcg
5%
Niacina
0,66 mg
3.32%
Azúcares
12,23 g
Fibra
2,6 g
10,4%
Colesterol
0 mg
0%
Agua
74,91 g
Caroteno, el alfa
25 mcg
Caroteno, beta
26 mcg
La colina
9.8 mg
El licopeno
0 mcg
Fuente de datos: Base de datos de nutrientes de USDA, R25
* Los porcentajes de Valores Diarios (% VD) están basados en una dieta de referencia de 2,000 calorías. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores en función de sus necesidades individuales.


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