El cambur es una fruta muy noble, también conocida como
banana, plátano, cambur, topocho, maduro o guineo, está dentro de las frutas
que poseen un costo muy accesible en comparación con otras, muy
recomendada para la salud; sin embargo existe cierta polémica entre la
corriente del fitness, dado a la fama que tiene de engordar a quienes la
consumen. En este artículo te mostramos los excelentes beneficios de esta
maravillosa fruta, de ahora en adelante la mirarás con otros ojos….
Es una fruta rica en almidón,
posee un gran contenido de potasio, vitamina A, C y K, tienen gran
cantidad de ácido málico, y en menor escala posee Cinc, Calcio, Magnesio,
Sodio, Selenio, Hierro y muy pocas grasa.
Gracias al contenido de potasio ayuda a
contrarrestar los efectos del sodio, lo que contribuye a eliminar los líquidos
que causan las hinchazones.
Los
beneficios del plátano son los siguientes:
§ Ayuda a combatir la depresión.
§ Ayuda a prevenir infartos, ya que regula la presión
arterial, inclusive puede reducir la muerte causa por infartos en un 40%.
§ Estimulas las facultades mentales, durante los
periodos de estudios, el cambur ayuda a que las personas estén más alerta
y se concentren mejor.
§ Sirve para combatir la anemia
§ El estreñimiento.
§ Vómitos en las mañanas.
§ Piquetes de mosquitos.
§ Nervios alterados.
§
§ Ayuda a controlar la temperatura corporal.
§ Síndrome menstrual, entre otros….
Referente a que si engorda, se ha
comprobado que solo posee 100 calorias por cada 100 gramos, realmente son
muchísimos los beneficios de esta fruta.
Remedios y
recetas en las que puedes obtener los beneficios del cambur:
Para las úlceras de la piel:
Aplicar la savia que está en la hoja
del plátano o cambur con algodón en las áreas a tratar.
Para tratar la piel sensible:
Preparación:
§ Pelar y picar dos plátanos, colocar en la
licuadora.
§ Agregar tres cucharadas de miel y un cuarto de taza
de leche fría.
§ Licuar y aplicar sobre la cara y cuello. Dejar
durante 10 minutos.
§ Retirar con agua fresca y limpiar con una toallita
desechable.
Para combatir la fatiga.
§ Consumir a media mañana una banana, debido a su
alto contenido de potasio posee un efecto energizante
Remedio caseros antioxidante con cambur
Ingredientes:
§ Una taza de leche.
§ Una taza de avena instantánea.
§ Una taza de jugo de naranja natural
§ Un plátano en trozos
Preparación:
§ Licuar los ingredientes de manera que quede una
mezcla suave y homogénea. Consumir en las mañanas en intervalos de
tres días.
Jugo de cambur para combatir el estrés:
El plátano aporta vitamina B, que ayuda
a mejorar el estado de ánimo bajando el nivel de estrés, además
estudios recientes han demostrado el efecto positivo que tiene el cambur
para combatir los estados depresivos.
Ingredientes :
§ 1 1/2 tazas de agua filtrada, en cubitos de
hielo
§ 15 fresas limpias
§ 2 cambures
§ 1 manojo de hojas frescas de menta
Preparación
§ Colocar el hielo en una batidora y triturar. Añadir
las fresas, los plátanos y la menta.
§ Licuar hasta obtener una mezcla uniforme.
Información
nutritiva del cambur
Los valores nutricionales de la bananas
por cada 100 gramos son:
Resumen Nutriciónales
|
|
Calorías totales
|
89
|
Proteína
|
1,1 g
|
gordo
|
0,4 g
|
Carbohidrato
|
22,8 g
|
Nutrientes
|
Cantidad
|
%Valor diario
|
El calcio, Ca
|
5 mg
|
0,5%
|
Copper, Cu
|
0,08 mg
|
3,9%
|
Hierro, Fe
|
0.26 mg
|
1.44%
|
El magnesio, Mg
|
27 mg
|
6.75%
|
El manganeso, Mn
|
0.27 mg
|
13,5%
|
El fósforo, P
|
22 mg
|
2,2%
|
El potasio, K
|
358 mg
|
10,23%
|
El selenio, Se
|
1 mcg
|
1.43%
|
Sodio, Na
|
1 mg
|
0,04%
|
Zinc, Zn
|
0,15 mg
|
1%
|
La vitamina A
|
64 UI
|
1,28%
|
Vitamina C
|
8.7 mg
|
14,5%
|
La vitamina B6
|
0,37 mg
|
18,35%
|
La vitamina E
|
0.1 mg
|
0,33%
|
La vitamina K
|
0.5 mcg
|
0.62%
|
Riboflavina
|
0,07 mg
|
4.29%
|
Tiamina
|
0,03 mg
|
2.07%
|
El folato, DFE
|
20 mcg
|
5%
|
Niacina
|
0,66 mg
|
3.32%
|
Azúcares
|
12,23 g
|
|
Fibra
|
2,6 g
|
10,4%
|
Colesterol
|
0 mg
|
0%
|
Agua
|
74,91 g
|
|
Caroteno, el alfa
|
25 mcg
|
|
Caroteno, beta
|
26 mcg
|
|
La colina
|
9.8 mg
|
|
El licopeno
|
0 mcg
|
|
Fuente de datos: Base de datos de nutrientes de USDA, R25
* Los porcentajes de Valores Diarios (%
VD) están basados en una dieta de referencia de 2,000 calorías. Sus valores
diarios pueden ser mayores o menores en función de sus necesidades individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario