Bienvenidos
los Estudiantes de Sistema de Producción de Textiles y Oleaginosas del
Intensivo 2017 - 3
Después
de los Cereales, el grupo de cultivos más importantes para la alimentación
tanto humana como animal lo constituyen las Oleaginosas, ya que en toda dieta
debe estar presente aproximadamente un 30 % de este renglón constituido por
grasas insaturadas y saturadas. Adicionalmente a esto se le suma el hecho de
que en Venezuela apenas se produce entre un cinco a un diez por ciento de las
necesidades reales de consumo por parte de la población, por lo tanto la
erogación de divisas por este concepto ha sido tradicionalmente alto.
Por
otra parte los textiles, agrupados en las categorías de fibras suaves y duras,
se consideran la materia prima necesaria para la fabricación de prendas de
vestir y otros productos derivados que son de uso diario por la población. En
el caso del Algodón que es la principal representante de las fibras suaves como
insumo básico de calidad para las diferentes telas que se producen en el ámbito
mundial, también es una oleaginosa importante, dado el hecho de ser
mundialmente la segunda fuente de aceites comestibles después de la Soya.
Mientras que los Agaves, caso específico el Sisal, es de menor importancia,
pero en los trópicos se le considera adecuado como fuente de fibras duras y
otros productos.
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