Buscar este blog

martes, 17 de octubre de 2017

BIENVENIDOS A SU SEMESTRE II - 2017


INGENIERÍA AGRONÓMICA

PERFIL DEL EGRESADO
EL Ingeniero Agrónomo es un profesional integral, capaz de adquirir criticidad y participación para entender que el modelo de desarrollo en el sector agropecuario debe ser equilibrado, sostenible y competitivo. Así mismo, tiene la capacidad de aprender a gerenciar efectivamente para ofrecer tecnología realista a bajo costo y lograr que el campesino alcance su eficiencia productiva, gerencial y organizativa para la solución de sus problemas agrícolas. Posee una visión compleja de la agronomía que le permitirá ejercer idóneamente su profesión propiciando la mayor productividad de los ecosistemas y contribuyendo a encontrar los medios de conservarlos y/o potenciarlos para el uso eficiente por parte del hombre.


PERFIL DEL ESTUDIANTE
El estudiante deberá poseer entre otras, las siguientes características: bachiller en ciencias, preferiblemente, de alto rendimiento académico.

Características Cognoscitivas: Formación sólida en ciencias básicas, matemática, física y en general, ciencias de la tierra, ciencias sociales.

Características Aptitudinales: Razonamiento verbal y comprensión lectora, habilidad numérica, razonamiento abstracto y mecánico, capacidad de análisis y de síntesis, sentido de las relaciones especiales.

Características Actitudinales: Inclinación e interés por las actividades de producción agropecuaria y el trabajo científico y creativo, interés por aportar alternativas para resolver problemas vitales del hombre. Ser responsable y poseer sensibilidad social. Condiciones físicas para desempeñar actividades al aire libre (campo).


CARRERAS AFINES:
Administración y Planificación de Empresas Agropecuarias, Zootecnia, Mercadeo Agrícola, Agrotecnia, Ingeniería Agrícola, Forestal.


PLAN DE EVALUACIÓN DE FRUTALES

LAPSO ACADÉMICO: II - 2017
INICIO DE SEMESTRE: 09 - 10 - 2017
FECHA DE CULMINACIÓN DE SEMESTRE: 14 - 02 - 2018


Evaluación
Ponderación
Contenido
Parcial 1
10%
Generalidades, importancia de los frutales y propagación. Musáceas
Parcial 2
10%
Pasifloráceas
Parcial 3
10%
Caricáceas
Parcial 4
10%
Anacardiáceas
Parcial 5
10%
Lauráceas
Parcial 6
10%
Cítricos
P / S
15%
Siembra de parcela representativa
T.E
10%
Acuerdos Previos 
Jornada
5%
Acuerdos Previos 
Expo
10%
Presentación de Carácter Innovador 

Musáceas: Plátano, cambur, topocho, etc.
Pasifloráceas: Parchita, parcha, badea, curuba.
Caricáceas: Lechosa
Anacardiáceas: Mango, merey, ciruela de huesito, jobo
Lauráceas: Aguacate, laurel, canela
Cítricos: naranja, limón, mandarina 

PLAN DE EVALUACIÓN DE SEMILLAS

LAPSO ACADÉMICO: II - 2017
INICIO DE SEMESTRE: 09 - 10 - 2017
FECHA DE CULMINACIÓN DE SEMESTRE: 14 - 02 - 2018




Evaluación
Ponderación
Contenido
Taller I
5%
Aspectos institucionales y legales de la producción de semillas.
Taller II
5%
Biología de la Semilla
Taller III
5%
Normas de elegibilidad, aislamiento y requisitos específicos de plantación y semillas.
Taller IV
5%
Etapas en el acondicionamiento de semillas: secado, separaciones, tratamiento y ensacado.
Condiciones para el almacenamiento de semillas
Taller V
5%
Control de calidad en el laboratorio
Parcial I
20%
Unidad I y II
Parcial II
20%
Unidad III y IV
T/E
10%

SEMINARIO
25%