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martes, 24 de marzo de 2020

Las 6 frutas con más vitamina C

El cuerpo humano es incapaz de sintetizar la vitamina C, por este motivo es importante un aporte nutricional correcto. Las necesidades diarias están en unos 60 mg, aunque es posible que esa cantidad sea insuficiente, y sería recomendable llegar a los 200 mg al día.
La vitamina C se encuentra ampliamente en los vegetales, especialmente en las frutas. Cuando pensamos en esta vitamina, lo primero que se nos viene a la mente son los cítricos (naranjas, limones, etc), pues son los de consumo más habitual.
En cualquier caso, y sabiendo de la importancia de la vitamina C, tenemos otro argumento a favor del consumo de frutas.

1. Acerola
La acerola no es una fruta tan conocida, pero es sorprendente su nivel de vitamina C. También se la conoce como cereza de Barbados, cereza de las Indias, entre otros nombres.
Una sola pieza (20 gr.) de esta fruta, cubre con creces las necesidades diarias.
Contenido en vitamina C: 1677 mg. / 100 g.

2. Guayaba
La guayaba es la segunda fruta en contenido de vitamina C, aunque muy distanciada de la anterior. Tiene además un buen nivel de potasio y ácido fólico.
Una sola guayaba de 50 gramos, es suficiente para superar el mínimo diario.
Contenido en vitamina C: 228 mg. / 100 g.

3. Grosella
Las grosellas contienen antioxidantes que previenen enfermedades y son beneficiosos para la retina. Como el resto de frutas del bosque, como se les suele llamar, son deliciosas en el desayuno y elevan el valor nutritivo del mismo.
Con solo 30 gramos de grosellas llegamos al nivel de vitamina C diario.
Contiene 181 mg. / 100 g.

4. Kiwi
El kiwi es el fruto de una planta trepadora originaria de China. En la actualidad, los mayores productores de kiwi son Italia y Nueva Zelanda. Aunque ya no es una fruta tan popular como hace unos años, se utiliza bastante a menudo como decoración en tartas de frutas y repostería.
Con una pieza de kiwi de unos 80 gramos, apenas llegamos a cubrir las necesidades de vitamina C.
Contiene 92 mg. / 100 g.

5. Lichi
Al igual que el kiwi, el lichi proviene de china. En algunos textos se hace referencia al cultivo del lichi de hace más de 4000 años.
Es necesario comer unos 100 gramos para obtener la vitamina C diaria.
Su contenido es de 71 mg. / 100 g.

6. Papaya
A pesar de que la papaya se encuentra en el último lugar de esta lista, supera a la naranja y al limón en contenido de vitamina C. Es originaria de Centroamérica y en algunos países, como México, se producen en grandes cantidades. Consumida en exceso tiene un efecto laxante.
Comiendo algo más de 100 gramos de papaya, puedes llegar al mínimo diario de vitamina C.
El contenido en vitamina C es de 61 mg / 100 g.


Conclusiones
En una alimentación bien planificada, la fruta ocupa un papel esencial, y de esta manera es poco probable una falta de vitamina C. Escoge siempre la fruta lo más fresca posible, y a poder ser de temporada para asegurarte el mayor contenido en nutrientes.

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